25.11.15

ROSCÓN DE REYES

ROSCÓN DE REYES INGREDIENTES:

500 gramos de harina
100 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
1 vaso de leche
1 huevo
1 chorrito de agua de azahar.
25 gramos de levadura de panadero.

Opcional: se puede sustituir el agua de azar por una cucharadita de aroma de vainilla.

MODO DE HACERLO: Se echa la harina en un bol, en el centro se le van añadiendo el huevo, el azúcar, la mantequilla, la leche tibia en la que se ha disuelto la levadura y por último se le añade un poco de agua de azahar. Se mezcla todo bien y posteriormente se amasa hasta que quede una masa homogénea, se forma una bola y se pone a reposar en un plato sobre un poco de harina. Pasado algo más de una hora se hace con el puño de la mano un agujero en el centro y damos vuelta para ir formando el rosco que se termina haciéndolo con las dos manos. Lo colocamos sobre un papel de horno en una bandeja, lo pintamos con huevo batido y le espolvoreamos azúcar mezclada con un poco de agua para que se haga perlada, también ponemos encima frutas glaseadas y almendra laminada. Se deja reposar hasta que vuelva a subir, tiene que crecer mucho, el doble aproximadamente. Cocer en el horno caliente a 170 grados durante 30 minutos. Sale riquísimo.


2 comentarios:

  1. Ya ha pasado la fecha del roscón, pero me la guardo para el año que viene! me ha contado un pajarito sobre este blog... Un abrazo! (Soledad)

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  2. gracias. imagino quien es ese pajarito.....

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