7.3.21

ARROZ CALDOSO

 

INGREDIENTES:

Una cola de rape mediana(a trocitos) Esto si no  se pone no pasa nada)

Una rodaja de emperador de aproximadamente 2 centímetros (a trocitos sin piel)

Un pimiento rojo

Unos 250/300 gramos de gamba arrocera.

 MODO DE HACERLO:

Se sofríe el rape  y se aparta

Se sofríe el emperador y se aparta

Se sofríen las gambas enteras (sin pelar ) y se apartan. Se reserva este aceite .

Se pone un poco más de aceite y se sofríe el pimiento rojo a tiras.

Cuando saco estas cosas de la sartén es cuando yo le echo la sal.

Las gambas se pelan y se reservan peladas.

Las pieles y las cabezas y el aceite de las gambas ,se ponen con agua sobre medio litro o un poco más y se hierven unos 10 minutos , pasado este tiempo se trituran con el minipimer  y se cuela el caldo en una olla  (chafar bien lo del colador para sacar toda la sustancia ).

Se pone todo lo sofrito en la olla(pimento rape , gambas peladas y emperador), se mide el caldo y se echa a la olla , cuando hierve se echa azafrán y el arroz .

Hervir 12 minutos  a fuego moderado que haga chup, chup (en inducción al 4 ó 5).

Reposar  3 minutos y servir.

PROPORCION POR 1 PARTE DE ARROZ 4 DE AGUA..

 

Si al medir falta caldo añadir agua.

 

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