4.4.20

MASA PARA EMPANADA


                                                   


                                            INGREDIENTES:

  v 250 gramos de harina
  v 100 mililitros de agua tibia
  v 50 mililitros de aceite de oliva
  v ½ cucharadita de pimentón dulce
  v ½ cucharadita de sal
  v 7 gramos de levadura de panadería(opcional)

MODO DE HACERLO:
     Se pone en un bol la harina, la sal y el pimentón y mezclamos bien. A continuación en otro recipiente disolvemos la levadura con el agua tibia.
     Hacemos un hueco en el centro de la harina y agregamos la mezcla del agua con la levadura y el aceite.
   Con una espátula lo mezclamos todo durante un rato, después lo echamos sobre la encimera para amasar bien (4’ o 5’).
    Cuando esté bien amasada hacemos una bola y dejamos reposar durante una hora.
   Pasado este tiempo ya podemos estirar la masa con un rodillo para poder poner sobre ella el relleno que queramos.
    Hornear a 200 grados unos 25 o 30 minutos.
(Para dos personas podemos hacerla con la mitad de las cantidades)


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario