INGREDIENTES:
2 cucharaditas de café de sal
300 ml de agua tibia
480 gr de harina
2 cucharadas soperas de aceite
25 gramos de levadura fresca de panadero
Opcional (nueces, pistachos, pipas de girasol,...)
Opcional (nueces, pistachos, pipas de girasol,...)
Diluir la levadura en un poco del agua templada.
A continuación ponemos en un bol la harina y la sal.
Removemos bien.
Hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua
con la levadura disuelta y por último el resto de agua
y el aceite.
y el aceite.
Al principio nos ayudamos con espátula y después amasamos
a mano durante unos minutos (5 o 6 minutos) .
Formamos una bola con la masa y dejamos reposar en un bol
previamente enharinado.
Tapamos con un paño y lo dejamos en un sitio templado durante media hora.
Sacar del bol con las manos enharinadas y moldear la masa con la forma deseado.*
Poner en una bandeja con papel de hornear.
Sacar del bol con las manos enharinadas y moldear la masa con la forma deseado.*
Poner en una bandeja con papel de hornear.
Cubrir con un paño y dejar reposar 30 minutos más
Precalentar el horno a 200 grados
Antes de meterlo en el horno hacer unas incisiones en la superficie del pan.
Cocer durante 50 minutos.
Pasados los primeros 30 o 35 minutos bajar la temperatura a 190 grados.
Opcional:
Poner en la base del horno una bandeja con agua hirviendo para que se forme vapor.
*Antes de dar la forma al pan, aplanamos la masa sobre la encimera y añadimos nueces
picadas,pistachos....y lo vamos cerrando hasta darle la forma deseada.
Pasados los primeros 30 o 35 minutos bajar la temperatura a 190 grados.
Opcional:
Poner en la base del horno una bandeja con agua hirviendo para que se forme vapor.
*Antes de dar la forma al pan, aplanamos la masa sobre la encimera y añadimos nueces
picadas,pistachos....y lo vamos cerrando hasta darle la forma deseada.
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