2.4.20

PAN CASERO FÁCIL



                                               





INGREDIENTES:


  2 cucharaditas de café de sal
  300 ml de agua tibia
  480 gr de harina
  2 cucharadas soperas de aceite
  25 gramos de levadura fresca de panadero
  Opcional (nueces, pistachos, pipas de girasol,...)




                                           
MODO DE HACERLO:



  Diluir la levadura en un poco del agua templada.
  A continuación ponemos en un bol la harina y la sal.
  Removemos bien.
  Hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua
   con la levadura disuelta y por último el resto de agua
   y el aceite. 
  Al principio nos ayudamos con espátula y después amasamos
    a mano durante unos minutos (5 o 6 minutos) .
  Formamos una bola con la masa y dejamos reposar en un bol
   previamente enharinado.
  Tapamos con un paño y lo dejamos en un sitio templado durante media hora.
   Sacar del bol con las manos enharinadas y moldear la masa con la forma deseado.*
   Poner en una bandeja con papel de hornear.
   Cubrir con un paño y dejar reposar 30 minutos más
   Precalentar el horno a 200 grados 
   Antes de meterlo en el horno hacer unas incisiones en la superficie del pan.
   Cocer durante 50 minutos.
    Pasados los primeros 30 o 35 minutos bajar la temperatura a 190 grados.
   Opcional:
    Poner en la base del horno una bandeja con agua hirviendo para que se forme vapor.

       *Antes de dar la forma al pan, aplanamos la masa sobre la encimera y añadimos nueces
    picadas,pistachos....y lo vamos cerrando hasta darle la forma deseada.
 


   

 .
  
  





















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